0104000 Профессиональное обучение (по отраслям)

Подготовка специалистов  ведется с 2008 года.  В  современных  условиях  потребностей  народного хозяйства  и  развития ТиПО специалисты востребованы и заслуживают  положительную  оценку  работодателями.

 Мастер производственного обучения – это особая фигура в педагогическом коллективе профессионального учебного заведения, многообразны и сложны его задачи и служебные обязанности. Мастер производственного обучения – это основной учитель профессии, организатор внеклассной воспитательной работы и жизнедеятельности ученического коллектива закрепленной за ним учебной группы, наставник молодежи, юношей и девушек, вступающих в трудовую жизнь.

Объекты  профессиональной  деятельности:

– организация  процесса  производственного  обучения в  профессиональных  лицеях,  колледжах, профессиональных  школах;

– обслуживание в  различных типах  предприятий  питания; подготовка, организация  обслуживания  и  обслуживание  потребителей,  банкетов, приемов  и специальных  форм  обслуживания;

– организация  производства в предприятиях  питания, общие  правила безопасности работы с  технологическим  оборудованием; охрана  труда  и  техника безопасности на  предприятиях  питания;

-технологический  процесс организации общественного  питания.

Виды  профессиональной  деятельности:

– организовывать и проводить на  высоком  профессиональном  уровне уроки   производственного обучения в  профессиональных  лицеях и других  учебных  заведениях;

-владение  приемами и  методами организации  технологических  процессов  производства  продукции  в  предприятиях  питания  на  основе внедрения  индустриальных  технологий,  научной  организации  труда  на  производстве;

-организует  производство, работу  во  всех  производственных  цехах; правильное  эксплуатирование  технологического  оборудования;

-составляет  различные  виды  меню,  план-меню;  производит  расчет  сырья для  приготовления  полуфабрикатов, различных  видов  блюд;

После  окончания  обучения может  работать:

  • Мастером производственного  обучения  в  колледжах, техникумах,  профессиональных  лицеях,  профессиональных  школах.
  • Директором предприятия  питания, заведующим  производством,  технологом, шеф-поваром,  бригадиром  в  ресторанах,  столовых,  кафе,  барах  и  других  предприятиях  питания.
  • Начальником кондитерского  цеха, бригадиром, технологом  производства  мучных  кондитерских  изделий.
  • Менеджером зала  любого  предприятия питания.

Язык  обучения Ступени обучения Срок обучения Квалификация по диплому
Рус. 1 1г.10м Рабочая  профессия: Повар-кондитер 3 – разряда
2 3г.10м Квалификация:  Мастер  производственного  обучения,  технолог-менеджер  предприятий  общественного  питания

Рабочая  профессия: Повар-кондитер 4 – разряда;