1112000 «Эксплуатация машин и оборудования промышленности»

Обучение техников-механиков ведется с 1977 года.

Сегодня требуются специалисты технического направления, и техник- механик всегда будет востребован на рынке труда, так как есть на всех предприятиях тяжелой и легкой промышленности.
Техники-механики хорошо знакомы с устройством, принципами дей¬ствия, техническими характеристиками машин, агрегатов, установок, Они разбираются в причинах возникновения неисправностей в работе механизмов и способах устранения их.
В связи с техническим перевооружением элеваторного, мукомольного производства на базе высокопроизводительного мельничного оборудования к механикам предъявляются новые требования. В технологическом процессе производства муки участвуют до тридцати типов машин, образую¬щих автоматическую поточную линию. Механик обслуживает, налаживает и ремонтирует эти машины.
По окончании ВК выпускники востребованы на предприятиях по хранению и переработке зерна. Работают в должностях: механик участка, слесарь по ремонту транспортного и технологического оборудования; опера¬тор по эксплуатации транспортного и технологического оборудования; аппа¬ратчик обработки зерна; токарь в ремонтно-механических мастерских.

Язык  обучения Ступени обучения Срок обучения Квалификация по диплому
Рус. 1 2г.10м слесарь-токарь 2-3 разряда
2 3г.10м техник-механик