Подготовка специалистов ведется с 2008 года. В современных условиях потребностей народного хозяйства и развития ТиПО специалисты востребованы и заслуживают положительную оценку работодателями.
Мастер производственного обучения – это особая фигура в педагогическом коллективе профессионального учебного заведения, многообразны и сложны его задачи и служебные обязанности. Мастер производственного обучения – это основной учитель профессии, организатор внеклассной воспитательной работы и жизнедеятельности ученического коллектива закрепленной за ним учебной группы, наставник молодежи, юношей и девушек, вступающих в трудовую жизнь.
Объекты профессиональной деятельности:
– организация процесса производственного обучения в профессиональных лицеях, колледжах, профессиональных школах;
– обслуживание в различных типах предприятий питания; подготовка, организация обслуживания и обслуживание потребителей, банкетов, приемов и специальных форм обслуживания;
– организация производства в предприятиях питания, общие правила безопасности работы с технологическим оборудованием; охрана труда и техника безопасности на предприятиях питания;
-технологический процесс организации общественного питания.
Виды профессиональной деятельности:
– организовывать и проводить на высоком профессиональном уровне уроки производственного обучения в профессиональных лицеях и других учебных заведениях;
-владение приемами и методами организации технологических процессов производства продукции в предприятиях питания на основе внедрения индустриальных технологий, научной организации труда на производстве;
-организует производство, работу во всех производственных цехах; правильное эксплуатирование технологического оборудования;
-составляет различные виды меню, план-меню; производит расчет сырья для приготовления полуфабрикатов, различных видов блюд;
После окончания обучения может работать:
- Мастером производственного обучения в колледжах, техникумах, профессиональных лицеях, профессиональных школах.
- Директором предприятия питания, заведующим производством, технологом, шеф-поваром, бригадиром в ресторанах, столовых, кафе, барах и других предприятиях питания.
- Начальником кондитерского цеха, бригадиром, технологом производства мучных кондитерских изделий.
- Менеджером зала любого предприятия питания.
Язык обучения | Ступени обучения | Срок обучения | Квалификация по диплому |
Рус. | 1 | 1г.10м | Рабочая профессия: Повар-кондитер 3 – разряда |
2 | 3г.10м | Квалификация: Мастер производственного обучения, технолог-менеджер предприятий общественного питания
Рабочая профессия: Повар-кондитер 4 – разряда; |