24.02.2014 года. Методическим объединением технологических дисциплин было проведено открытое внеклассное мероприятие, а именно, занятие кружка «Кулинар – кондитер» Тема занятия «Блюда на скорую руку».
Цели занятия:
– Формирование практических навыков при выполнении отдельных технологических операций.
– Развитие творческих способностей, воображения при приготовлении и оформлении блюд.
– Совершенствование навыков аккуратности при работе с пищевыми продуктами, посудой, оборудованием и инвентарем.
Занятие прошло в интересной игровой, соревновательной форме. Участниками явились студенты гр. Т-31: Баранова Г., Григорьева Д., Чиянова Е., Жаксылык М., Ким С., Лемзин К., Брага Е., Краснова К., Гинда А.
Вначале присутствующим было предложено сообщение «Из истории блюд быстрого приготовления» и презентация на данную тему, подготовленную Барановой Галиной и Григорьевой Дианой.
Подготовив продукты в соответствии с рецептурами блюд, студентами были приготовлены в отведенное время, а именно в течении 25 минут следующие блюда:
– Салат «Старорусский»
– Горячая закуска «Солнце в лукошке»
– Десерт « Мусс ягодный»
При оформлении студенты проявили максимальную фантазию и воображение, что было отмечено присутствующими на занятии кружка: Методистом ВТШ Жаманбаевой К.М. и преподавателями спец. дисциплин.
Занятие закончилось дегустацией приготовленных блюд и чаепитием.