1226000 «Технология и организация производства продукции предприятий питания»

Подготовка специалистов  ведется с 1979 года. В  современных  условиях  потребностей  народного хозяйства  и  развития ЩБКЗ   специалисты востребованы и заслуживают  положительную  оценку  работодателями.

Техник-технолог – это специалист, владеющий искусством приготовления пищи, который управляет ассортиментом блюд на предприятии общественного питания и их рецептурой, отвечает за исправность оборудования и качество готовых блюд, это специалист, который знает все о ресторанном бизнесе, о научных основах правильного питания, о законах и правилах кулинарного искусства, о гостеприимстве и культуре обслуживания.

Объекты  профессиональной  деятельности:

-технологический  процесс обработки  сырья; технология  приготовления  готовых  блюд,  кулинарных  и  кондитерских  изделий;

-обслуживание в  различных типах  предприятий  питания; подготовка, организация  обслуживания  и  обслуживание  потребителей,  банкетов, приемов  и специальных  форм  обслуживания;

-организация  производства в предприятиях  питания, общие  правила безопасности работы с  технологическим  оборудованием; охрана  труда  и  техника безопасности на  предприятиях  питания;

-основные  функции менеджмента; методы  управления,  принятие  решений.

Виды  профессиональной  деятельности:

-организует  производство, работу  во  всех  производственных  цехах; правильное  эксплуатирование  технологического  оборудования;

-составляет  различные  виды  меню,  план-меню;  производит  расчет  сырья для  приготовления  полуфабрикатов, различных  видов  блюд;

-осуществляет  контроль  над  выпуском  продукции; определяет запасы  сырья  и  продуктов;

-организует  обслуживание потребителей, банкетов,  приемов, специальных  форм  услуг.

После  окончания  обучения может  работать:

  • Директором предприятия  питания, заведующим  производством,  технологом, шеф-поваром,  бригадиром  в  ресторанах,  столовых,  кафе,  барах  и  других  предприятиях  питания.
  • Начальником кондитерского  цеха, бригадиром, технологом  производства  мучных  кондитерских  изделий.
  • Менеджером зала  любого  предприятия питания.

Язык  обучения Ступени обучения Срок обучения Квалификация по диплому
Рус. 1 1г.10м Рабочая  профессия: Повар-кондитер 3 – разряда
2 3г.6м Квалификация: Техник-технолог

Рабочая  профессия: Повар-кондитер 4 – разряда;