Занятие кружка «Кулинар – кондитер», на тему «Блюда на скорую руку».

24.02.2014 года. Методическим объединением технологических дисциплин было проведено открытое внеклассное мероприятие, а  именно, занятие  кружка «Кулинар – кондитер» Тема занятия «Блюда на скорую руку».

IMG_4696

Цели занятия:

– Формирование практических навыков при выполнении отдельных технологических операций.

– Развитие творческих способностей, воображения  при приготовлении и оформлении блюд.

– Совершенствование навыков аккуратности при работе с пищевыми продуктами, посудой, оборудованием и инвентарем.

IMG_4693 Занятие прошло в интересной игровой, соревновательной форме. Участниками явились студенты гр. Т-31: Баранова Г., Григорьева Д., Чиянова Е., Жаксылык М., Ким С., Лемзин К., Брага Е., Краснова К., Гинда А.

Вначале присутствующим было предложено сообщение «Из истории блюд быстрого приготовления» и презентация на данную тему, подготовленную Барановой Галиной и Григорьевой Дианой.

Подготовив продукты в соответствии с рецептурами блюд, студентами были приготовлены в отведенное время, а именно в течении 25 минут следующие блюда:

– Салат «Старорусский»

– Горячая закуска «Солнце в лукошке»

– Десерт « Мусс ягодный»

IMG_4720

При оформлении студенты проявили максимальную фантазию и воображение, что было отмечено присутствующими на занятии кружка: Методистом ВТШ Жаманбаевой К.М. и преподавателями спец. дисциплин.

Занятие закончилось дегустацией приготовленных блюд и чаепитием.

IMG_4726

Добавить комментарий