Семейная династия педагогов

В конкурсе «Еңбек жолы» в номинации «Лучшая трудовая династия» приняла участие и победила в региональном туре трудовая династия Зубовых – Шпара, кандидатами выступили Зубова Татьяна Васильевна и Зубов Алексей Юрьевич.

Татьяна Васильевна Зубова и её сын Зубов Алексей Юрьевич являются представителями старейшей трудовой династии нашего учебного заведения, которой уже более века. На протяжении трёх поколений члены семьи Зубовых-Шпара выбирают делом своей жизни профессию педагога. Педагогическая династия началась с мамы Татьяны Васильевны, Пальцевой Ираиды Александровны. Её трудовой стаж в нашем учебном заведении  – 35 лет (1950-1985 годы). Много лет Ираида Александровна была председателем предметной комиссии общественных дисциплин, пропагандистом, занималась подготовкой учащихся к проведению политинформаций. В 1967 году за заслуги в области среднего специального образования она была награждена нагрудным знаком «За отличные успехи в среднем специальном образовании СССР», а в 1970 году – от имени Верховного Совета СССР юбилейной медалью «За добросовестный труд».

Папа Зубовой Т.В., Шпара Василий Кириллович, 1927 года рождения, участник Великой Отечественной войны, выпускник Горно-металлургического техникума  1961 года. Работал в колледже преподавателем  экономических дисциплин, методистом и заведующим заочного отделения, инженером отдела кадров. Общий стаж его работы в нашем учебном заведении  – 46 лет (1951-1997 годы).

Зубова Татьяна Васильевна в 1975 году после окончания средней школы, поступила в Щучинский политехникум  и  получила своё первое профессиональное образование  по специальности «Бухгалтерский учёт».  В 1981 году вернулась в техникум в качестве преподавателя бухгалтерско-экономических дисциплин  после окончания финансово-учётного факультета Свердловского института народного хозяйства. Стаж педагогической деятельности  – 37 лет. Высококлассный профессионал, творческий, активный, добросовестный, деятельный педагог. Татьяна Васильевна председатель МО бухгалтерско-экономических дисциплин более двадцати лет. Является наставником для молодых педагогов.

В Высшем колледже работал супруг Татьяны Васильевны,  Зубов Юрий Александрович. По образованию он инженер-механик, с 1983 года по 2019 год работал преподавателем общепрофессиональных и специальных механических дисциплин в нашем учебном заведении.

Сын, Зубов Алексей Юрьевич, в 2012 году окончил Высшую техническую школу по двум специальностям «Радиоэлектроника и связь» и «Учёт и аудит» по очной и заочной формам обучения. Высшее образование получил в Алматинской академии экономики и статистики. С 1 сентября 2016 годы Алексей работает в Высшем колледже, город Щучинск преподавателем бухгалтерско-экономических дисциплин. Преподает в группах с государственным и русским языком обучения. За время работы показал себя творческим, ищущим, высокоорганизованным педагогом. Алексей Юрьевич, за три года добилась высоких успехов, принимала участие в общеколледжских, городских и областных мероприятиях образовательного и воспитательного направления, студенты имеют грамоты и благодарственные письма.

Методический кабинет