Отчет о кружке

Во время Северной войны, Пётр Великий на своих кораблях с солдатами плыл к острову Котлин, находившиеся там шведы, завидев его, моментально эвакуировались с острова оставив все свое имущество, после высадки на остров Пётр I обнаружил там ещё не потухшие костры с котелками и свежим обедом, которого хватило на всё войско. Отсюда и пошло выражение “шведский стол”.

Что такое Шведский стол?

Шведский стол – замечательное изобретение общепита, позволяющее максимально быстро и просто накормить большое количество людей одновременно. Суть обслуживания по системе «Шведский стол» заключается в том, что множество разнообразных напитков, закусок и блюд выставляются на общих столах, и каждый гость в процессе трапезы может подходить неограниченное количество раз к выставленным яствам, накладывать в тарелку всё, что приглянулось, и потом в душевной обстановке за своим столиком поглотить всё унесённое  со шведского стола в своей тарелочке.

  1. 12.14года было проведено очередное занятие кружка на тему: «Шведский стол». Участниками явились студенты группы Т-21. Кабиев Мейрам, Касенова Данара, Савченко Виктория, Фроленкова Лидия, Гаман Александра, Брага Мария, Рахимбеков Нурбек. В плане занятия было предусмотрено приготовление: «Молочного коктейля», салатов «Мимоза», «Крабовые палочки», «салата- Коктейля».

Цель проведения кружка: Воспитание  положительного интереса к будущей профессии. Способствование воспитания  аккуратности и внимательности, развития навыков в приготовлении, подачи, блюд для шведского стола.

Приготовление салата «Мимоза»Касенова Данара, Гаман Александра, Брага Мария. «Салата-коктейль» Рахимбеков Нурбек, Кабиев Мейрам.




Фроленкова Лидия. Процесс приготовления.

Оформление и подача.




Результаты приготовления

По окончанию  кружка у нас получились  красивые,  вкусные напитки и закуски. Результаты всех порадовали.

Мастер производственного обучения ВТШ Сычева О.В.