Конкурс молодых кондитеров

В  апреле 2018 года  в  лаборатории ТПП по  итогам  учебной  практики  проведен  конкурс  кондитеров. Участие  в  нем  приняли  студенты  группы  Т-21.

          Преподаватель: Сонина Т.Ю.

Цели  конкурса:

  • повышение престижа профессии;
  • повышение качества профессиональной подготовки рабочих кадров;
  • повышение уровня квалификации и мастерства студентов;
  • раскрытие резервов способностей студентов, их творческого потенциала;
  • проверка способности студентов к самостоятельной профессиональной деятельности;
  • выявление наиболее одаренных и талантливых студентов.
  • формирование качеств творчески думающей, активно действующей и легко адаптирующейся личности, необходимых для  дальнейшей деятельности в новых социально-экономических условиях.
    В  программе  конкурса были  предусмотрены следующие  задания:
  • “Самопрезентация”
  • “Порционирование и  подкатка тестовых  заготовок”
  • “Формовка булочек”
  • “Нас не  обманешь!”
  • “Домашнее задание”
  • “Булочки? Да, булочки!”

Жюри: Жунусова А.Б. -зав.бухгалтерско-технологическим отделением;

Торичная  И.А. – зав.практикой;

Мамасалиева В.А. – преподаватель ТПП;

Ганичева Р.Л. -преподаватель  спец.дисциплин.
         Болельщики  тоже не  скучали. Им  были  предложены различные  конкурсы: отгадывание  загадок, вопросы  по  специальности, интерактивные  игры,  конкурсы  по  развертыванию  конфетных  фантиков. И, конечно, вкусная  дегустация  конкурсных  изделий  и “домашнего  задания”  конкурсантов.

         Были  подведены  итоги:  Победителем конкурса  кондитеров  стал Искаков  И.,  лучшим  в  номинации “Лидер  зрительских  симпатий” – Мельников  В., “За  волю  к  победе”  была  отмечена Седловская Е., а “За  творческое  отношение  к  работе” Гетман А.